Als essenzielles Spurenelement muss Eisen regelmäßig über eine abwechslungsreiche Nahrung zugeführt werden. Die Funktion von Eisen im Körper ist mannigfaltig. Am bekanntesten ist das Eisen als Bestandteil des roten Blutfarbstoffes Hämoglobin und des Muskelfarbstoffes Myoglobin. Dabei ist Eisen als Teil des Häm-Moleküls für die Bindung des Sauerstoffs verantwortlich. Hämoglobin ist wiederum der wichtigste Bestandteil der roten Blutkörperchen (Erythrozyten. s. Abb. rechts). Diese transportieren Sauerstoff zu den einzelnen Körperzellen. Neben dieser Funktion ist Eisen essenziel
Sie haben bereits ein ÖAZ-Abo?
Ihre Online-Vorteile:
- ✔ exklusive Online-Inhalte
- ✔ gratis für alle Print-Abonnent:innen
- ✔ Überblick über die aktuellen Couponing-Aktionen
Die Österreichische Apotheker-Zeitung informiert über spannende Themen aus Pharmazie, Wirtschaft, Gesundheits- und Standespolitik.
1 Jahr um € 165,00 (zzgl. 10 % Ust.) für Ihre ÖAZ als Printausgabe und Online