
Titandioxid ist ein weißes Farbpigment, das in der EU seit mehreren Jahrzehnten als Lebensmittelzusatzstoff mit der E-Nummer 171 zugelassen ist. Breite Anwendung fand das weiße Farbpigment bislang u. a. in Kaugummis, Süßigkeiten und vielen Fertigprodukten.
Neubewertung der EFSA
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) war bereits im Mai 2021 in ihrer Neubewertung zum Schluss gekommen, dass Titandioxid in Lebensmitteln nicht länger als sicher angesehen werden kann. Zwar konnten keine unmittelbaren Gesundheitsrisiken gefunden
Sie haben bereits ein ÖAZ-Abo?
Ihre Online-Vorteile:
- ✔ exklusive Online-Inhalte
- ✔ gratis für alle Print-Abonnent:innen
- ✔ Überblick über die aktuellen Couponing-Aktionen
Die Österreichische Apotheker-Zeitung informiert über spannende Themen aus Pharmazie, Wirtschaft, Gesundheits- und Standespolitik.
1 Jahr um € 165,00 (zzgl. 10 % Ust.) für Ihre ÖAZ als Printausgabe und Online