Die vegane Alternative zu Fischöl?

Mikroalgen & Algenöl

Mag. Larissa Grünwald
Artikel drucken
Algenöle werden aus Mikroalgen gewonnen und dienen als direkte pflanzliche Quelle für Omega-3-Fettsäuren.  © Shutterstock
Algenöle werden aus Mikroalgen gewonnen und dienen als direkte pflanzliche Quelle für Omega-3-Fettsäuren. © Shutterstock

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren – darunter bestimmte Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren – sind für den Menschen essenziell. In der Gruppe der Omega-3-Fettsäuren spielen v. a. die alpha-Linolensäure (ALA) aus Pflanzenölen sowie die Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) aus marinen Quellen eine zentrale Rolle. Ungesättigte Fettsäuren sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, wobei die Membranen der Neuronen im Gehirn v. a. aus DHA aufgebaut sind. Zudem tragen ungesättigte Fettsäuren zu einem gesunden Herz-Kreislauf-System und günstigen Blutfettwerten bei. Und zu

Sie haben bereits ein ÖAZ-Abo?

Ihre Online-Vorteile:

  • ✔ exklusive Online-Inhalte
  • ✔ gratis für alle Print-Abonnent:innen
  • ✔ Überblick über die aktuellen Couponing-Aktionen

Die Österreichische Apotheker-Zeitung informiert über spannende Themen aus Pharmazie, Wirtschaft, Gesundheits- und Standespolitik.

1 Jahr um € 155,00 (zzgl. 10 % Ust.) für Ihre ÖAZ als Printausgabe und Online

Das könnte Sie auch interessieren