Ernährung im ersten Lebensjahr

Allergieprävention bei Säuglingen

Mag. pharm. Irene Senn, PhD
Artikel drucken
Die aktualisierte Leitlinie zur Säuglingsernährung bezieht sich auf alle Kinder und legt ihren Schwerpunkt auf die großen allergischen Reaktionen, u. a. auf allergische Rhinokonjunktivitis. © Shutterstock
Die aktualisierte Leitlinie zur Säuglingsernährung bezieht sich auf alle Kinder und legt ihren Schwerpunkt auf die großen allergischen Reaktionen, u. a. auf allergische Rhinokonjunktivitis. © Shutterstock

Die ersten Lebensmonate sind eine entscheidende Phase für die gesunde Entwicklung eines Kindes. Das Immunsystem muss sich mit vielen neuen körperfremden Substanzen auseinandersetzen und lernt dabei, zwischen schädlichen und unschädlichen Substanzen zu unterscheiden – und letztere zu tolerieren, sodass keine überschießenden allergischen Reaktionen stattfinden. Welchen Einfluss die Ernährung in der Säuglingszeit auf die Entwicklung bzw. Nicht-Entwicklung von atopischen Erkrankungen hat, wird in der Wissenschaft seit langem diskutiert. In den vergangenen Jahren gab es hierzu einige ne

Sie haben bereits ein ÖAZ-Abo?

Ihre Online-Vorteile:

  • ✔ exklusive Online-Inhalte
  • ✔ gratis für alle Print-Abonnent:innen
  • ✔ Überblick über die aktuellen Couponing-Aktionen

Die Österreichische Apotheker-Zeitung informiert über spannende Themen aus Pharmazie, Wirtschaft, Gesundheits- und Standespolitik.

1 Jahr um € 165,00 (zzgl. 10 % Ust.) für Ihre ÖAZ als Printausgabe und Online

Das könnte Sie auch interessieren