Hoher Zuckergehalt

Cerealien immer ungesünder

Artikel drucken
Cerealien © Shutterstock
© Shutterstock

Das zeigten US-Forscher:innen an der Zusammensetzung der Frühstückscerealien für Kinder. Cornflakes und andere Cerealien sind in den USA (und nicht nur dort) längst ein zentraler Bestandteil der ersten Mahlzeit des Tages. Von 2010 bis 2023 wurden 1.200 Cerealien für Kinder auf dem US-Markt neu eingeführt. Der Gesamtfettgehalt pro Portion stieg um 33,6 % (von 1,13 g im Jahr 2010 auf 1,51 g im Jahr 2023), der Natriumgehalt stieg um 32,1 % (von 156,0 auf 206,1 mg) und der Zuckergehalt um 10,9 % (von 10,28 auf 11,40 g). 
Der Proteingehalt schwankte bis 2020 mit einem Mittelwert von 1,97 g, sank 
2023 aber deutlich auf 1,69 g. 

Das könnte Sie auch interessieren