Lebensphilosophie & Ernährungstrend

Vegetarismus auf dem Vormarsch

Artikel drucken
Vegetarismus © Shutterstock
Der Proteinbedarf kann bei Vegetariern problemlos durch den Verzehr von Milch­produkten und Hülsenfrüchten gedeckt werden. © Shutterstock

In Zeiten, in denen die vegane Lebensweise fortwährend an Sympathisanten gewinnt, scheint längst erwiesen, dass Fleischverzehr für eine ausgewogene Ernährung nicht zwingend nötig ist. Schon der antike griechische Gelehrte Pythagoras gilt als der Begründer der vegetarischen Lebensweise in der westlichen Welt – und noch heute stellt sich die Frage: Wie gesund ist Fleisch wirklich? Die Thematik rund um Lifestyle und Ernährungsformen ist nicht nur wegen ethischer und moralischer Hintergründe emotionsgeladen, sondern auch der Gesundheitsgedanke steht im Fokus. Während Lacto-Ovo-Vegetarier auf de

Sie haben bereits ein ÖAZ-Abo?

Ihre Online-Vorteile:

  • ✔ exklusive Online-Inhalte
  • ✔ gratis für alle Print-Abonnent:innen
  • ✔ Überblick über die aktuellen Couponing-Aktionen

Die Österreichische Apotheker-Zeitung informiert über spannende Themen aus Pharmazie, Wirtschaft, Gesundheits- und Standespolitik.

1 Jahr um € 165,00 (zzgl. 10 % Ust.) für Ihre ÖAZ als Printausgabe und Online

Das könnte Sie auch interessieren