Schwangerschaft

Gut versorgt von Anfang an

Mag. pharm. Dr. Angelika Chlud
Artikel drucken
Schwangere Frau beim essen © Shutterstock
© Shutterstock

Vor allem während der Schwangerschaft ist eine ausgewogene Ernährung mit großer Lebensmittelvielfalt wichtig, um die Versorgung mit Energie und Nährstoffen für das Wachstum und die Entwicklung des Ungeborenen zu gewährleisten und um einer mütterlichen Unterversorgung vorzubeugen. Dabei ist eine Deckung des Vitalstoffbedarfs allein über die Nahrung nicht immer möglich. Auffallend hingegen ist der vergleichsweise geringe Anstieg des Energie­bedarfs während der Schwangerschaft.

Ideal: Normalgewicht

Bereits vor der Schwangerschaft sollte möglichst das No

Sie haben bereits ein ÖAZ-Abo?

Ihre Online-Vorteile:

  • ✔ exklusive Online-Inhalte
  • ✔ gratis für alle Print-Abonnent:innen
  • ✔ Überblick über die aktuellen Couponing-Aktionen

Die Österreichische Apotheker-Zeitung informiert über spannende Themen aus Pharmazie, Wirtschaft, Gesundheits- und Standespolitik.

1 Jahr um € 165,00 (zzgl. 10 % Ust.) für Ihre ÖAZ als Printausgabe und Online

Das könnte Sie auch interessieren