Positive und negative Folgen der Pandemie

Wie Corona unsere Ernährung beeinflusst

Mag. Larissa Grünwald
Artikel drucken
Eine Frau liegt auf dem Sofa und ist Chips. © Shutterstock
© Shutterstock

Die Folgen der Pandemie zeigen sich zum einen als verändertes Kauf- und Ernährungsverhalten und zum anderen als steigende Inzidenz von Adipositas und Diabetes.

Uncharmante Zukunftsprognose

Übergewicht ist eines der größten Gesundheitsprobleme unserer Zeit. Wie eine im Jahr 2019 veröffentlichte Studie der OECD zeigt, werden 2025 weltweit 2,7 Milliarden Erwachsene von Übergewicht sowie über eine Milliarde von Adipositas betroffen sein. Dieses ohnehin schon rasante Wachstum dürfte sich durch die Coronakrise noch weiter verstärken, wie aktuelle Daten zei

Sie haben bereits ein ÖAZ-Abo?

Ihre Online-Vorteile:

  • ✔ exklusive Online-Inhalte
  • ✔ gratis für alle Print-Abonnent:innen
  • ✔ Überblick über die aktuellen Couponing-Aktionen

Die Österreichische Apotheker-Zeitung informiert über spannende Themen aus Pharmazie, Wirtschaft, Gesundheits- und Standespolitik.

1 Jahr um € 165,00 (zzgl. 10 % Ust.) für Ihre ÖAZ als Printausgabe und Online

Das könnte Sie auch interessieren