Plastik im Menschen

Mikroplastik in unseren Lebensmitteln

Mag. Larissa Grünwald
Artikel drucken
Themenbild Mikroplastik © Shutterstock
© Shutterstock

Mikroplastik sind kleine Kunststoffpartikel mit einem Durchmesser von unter fünf Millimeter. Diese winzigen Plastikteilchen sind Untersuchungen zufolge mittlerweile in allen Bereichen unserer Umwelt vorhanden. Zahlreiche Analysen rund um den Globus weisen Mikroplastik in Gewässern, Böden und Luft, aber auch in Kosmetika, Reinigungsprodukten, Kleidung und Lebensmitteln nach. Am häufigsten handelt es sich um Polyethylen (PE), gefolgt von weiteren Kunststoffen wie Polypropylen (PP), Polyurethan (PU) oder Polyamid (PA). 

Der Weg des Mikroplastiks

Sie haben bereits ein ÖAZ-Abo?

Ihre Online-Vorteile:

  • ✔ exklusive Online-Inhalte
  • ✔ gratis für alle Print-Abonnent:innen
  • ✔ Überblick über die aktuellen Couponing-Aktionen

Die Österreichische Apotheker-Zeitung informiert über spannende Themen aus Pharmazie, Wirtschaft, Gesundheits- und Standespolitik.

1 Jahr um € 165,00 (zzgl. 10 % Ust.) für Ihre ÖAZ als Printausgabe und Online

Das könnte Sie auch interessieren